EINE LUFTIGE ANGELEGENHEIT

Frankys kreative Ecke

NEAPOLITANISCHE PIZZA MIT CHAMPIGNONCREME

Während meiner Reise durch die kulinarische Welt der Pizza, experimentiere ich gerne gelegentlich mit neuen Teigen, Saucen und unterschiedlichen Arten von Belägen. Dabei bin ich auf eine sehr interessante Kombination an Belägen gestoßen, die den Geschmack der klassischen neapolitanischen Pizza komplett neu interpretiert. Ein neues kulinarisches Experiment aus Frankys kreativen Ecke wurde geboren: Eine neapolitanische Pizza mit Champignoncreme, Fior di latte Mozarella, Wacholderschinken mit knusprigen Speckwürfeln und frischem Rucola.

Die Pizza vereint den Geschmack einer neapolitanischen Pizza mit dem eines klassischen Flammkuchens. Die Champignoncreme und die leicht salzigen Speckwürfel erinnern an einen Elsässer Flammkuchen, wohingegen der Teig typisch neapolitanisch schmeckt. Was soll ich sagen? Anstatt es einfach zu glauben, solltest du es am besten selbst probieren. Es wird sich definitiv lohnen!

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Brate deine Speckwürfel in einer Pfanne leicht an. Diese sollten glasig sein. Achte beim Rösten darauf, dass du die Speckwürfel nicht zu stark anbrätst, da sie im Ofen zu Ende gebacken werden. Ansonsten können diese beim Backen der Pizza verbrennen und schwarz werden.
  2. Rolle deinen neapolitanischen Pizzateigling aus.
  3. Bestreiche ihn mit der Champignoncreme. Achte hierbei nur, dass die Champignoncreme abgekühlt ist, bevor du sie auf die Pizza streichst.
  4. Belege deine Pizza nun mit Dir di Latte Mozarella, dann Schinken und zu guter letzt den gerösteten Speckwürfeln.
  5. Backe nun die Pizza im Pizzaofen oder im Haushaltsofen
  6. Belege deine fertige Pizza mit frischem Rucola
  7. Genieße deine Pizza und tauche in Frankys kreative Ecke ein.

MEIN FAZIT

Diese Pizza hat mich persönlich begeistert. Ihr Geschmack ist einfach unvergleichlich vollmundig, und alle Zutaten harmonieren perfekt miteinander. Die Champignoncreme verleiht der Pizza einen schönen pilzigen Geschmack, der durch den frischen Rucola und die herzhaften Schinkenwürfel abgerundet wird. Für mich ist diese Pizza ganz klar zu meinem neuen Favoriten aufgestiegen, den ich nun regelmäßig zubereiten werde. Ich kann dir daher nur wärmstens empfehlen, diese Pizza einmal selbst auszuprobieren – vorausgesetzt, du magst Pilze. Viel Vergnügen beim Nachbacken!